Богатство строительных материалов позволяет нам адаптировать имеющиеся решения к монтажным потребностям нашего дома. Прежде чем решить, стоит ли использовать ту или иную технологию, мы должны узнать, как подготовить дом к ее применению. Рекомендуем медный прокат от НТЦМ, большой выбор, выгодные цены! Медные трубы очень популярны среди вариантов для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения.
Преимущества монтажа медных труб
Причина популярности медных труб в строительстве кроется в их физических свойствах. Этот материал прочный, надежный, устойчивый к высоким температурам и коррозии. Все это привело к тому, что медь охотно используется производителями стройматериалов для изготовления труб для нужд:
- сантехническое оборудование;
- отопительные установки;
- газовые установки.
Качественные изделия из меди доступны стандартных размеров в соответствии с европейскими стандартами. Мы можем купить их на складе стройматериалов, где квалифицированный персонал может посоветовать нам подходящую модель трубы.
Медь - негорючий материал и не выделяет вредных газов при пожаре, как в случае с пластиковыми установками. Кроме того, она предотвращает рост бактерий в водных системах. Её преимущество - широкие возможности сборки с использованием различных технологий соединения - капиллярной пайки, опрессовки или винтовых соединений. Характерная особенность медных труб - небольшое сечение и толщина стенки.
Применение медных установок
Мы упомянули три типа установок, в которых используются медные трубы. В случае водоснабжения существуют критерии, которым необходимо соответствовать, чтобы можно было использовать этот материал: кислотность должна быть больше 7, содержание ионов азота должно быть меньше 300 мг / л, а отношение общей щелочности к ионам сульфата должно быть больше 2. Кроме того, в установках питьевой воды нельзя использовать колена, потому что скорость должна быть ограничена расход до 1 м / с по горизонтали и до 2 м / с в точках водозабора. Защиту от истирания оксидного слоя в медных трубах обеспечит обязательный механический фильтр. Минимальная толщина стенки медной трубы должна быть не менее 1 мм. При диаметре труб менее 28 мм стыки выполняются мягкой пайкой. Если диаметр больше, применяется пайка.
В системах радиаторного отопления с использованием медных труб участки длиной более 5 м должны иметь термическую компенсацию теплового расширения меди. Это возможно за счет соответствующей прокладки кабеля или компенсирующих элементов, используемых в установке. В газовых установках, напротив, используются медные трубы с толщиной стенки более 1 мм. Его элементы можно соединить пайкой или с помощью специального разъема.
|